Я осень не люблю...

Я осень не люблю- она,как искуситель,
Забраться в душу вновь с ухмылкой норовит...
И снова по ночам дождём срывает листья,
Разбрасывая их признанием в любви.

Стирает красоту, как ластиком невежда
Просторов голубых в туманной маяте,
И прогоняет птиц в далёкое безбрежье,
И оставляет нас в холодной тишине.

Но есть такие дни, когда под синим небом
Вдруг зацветут опять, проснувшись на заре,
Намокшие кусты осенней хризантемы
Среди опавших груш,желтеющих в траве.

И звон колоколов! И крик гусиной стаи!
И дыма аромат! Вина и шашлыка! -
Всё радует меня и к жизни пробуждает,
Где хаос, как туман, растает без следа!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.