Может быть...

Кроны лесные рыжеют.
(Блекнут оттенки берилла).
Может, их ночь-ворожея
Звёздным хвостом подцветила?

Ивы зовут восхититься
Яркой окраской их шалей.
Может быть, это жар-птицы
Стайкой гостить прилетали?

Вот цветовые мотивы
Бронзы, хурмы и кармина.
Может, скакун огнегривый
Здесь отдыхал под рябиной?

Листья ольхи и каштана
Вторят палитрой  закату...
В том, что так осень багряна,
Может, заря виновата?


Рецензии
Красивая у Вас осень.

Наталья Василашко   19.10.2021 08:32     Заявить о нарушении