Единственный исход

Каждый предсказал заочно,
Что свету настанет конец.
Словно это самый лучший
Для мира нашего венец.
И я немного гороскопы
Читать умею, вот вердикт:
Вечно идти ничьи не смогут стопы,
На то божественный эдикт.
Нету никакой причины
Желать затмения для всех;
У каждого свои годины,
Провал отдельный и успех.
И нет причины жаждать взрыва
Или дождя из земноводных,
Мы все у краешка обрыва
Без всяких гороскопов модных.
И в свой черед сорвёмся с края,
Плевав на сны и предсказания
И не узрим ворота рая,
Если не прервём стенания.


Рецензии