Не друзья нам-горе и печаль!

Горе наше и печаль
Не приходят к нам случайно,
   не приходят внезначай;
   их не заглушит:
И ни водка, и тем более
      ни самый крепкий чай.

Нет не уталить нам
горькой водкой боль и жажду;
Не оживить,не погасить-
Ни смерть и не вражду.
И не станешь жить,
      как прежде
Равнодушно и спокойно   
     ведь любое горе
    надо пережить достойно.


Рецензии