***

Как бы ни больно было встречаться людям -
Все это вновь происходит…  Из века в век...
Встретится точно на тихом морском перроне
Или на улице, в парке, огромном поле
Твой.. Тот настолько любимый тобой человек..

Вроде и чувства угасли, обиды забыты…
Ты тихо - спокойно себе, коротаешь век…
Как вдруг твой мирок, что давно уж порос аконитом
Пламенем вспыхнул, с его чуть прикрытых век..

И ты вспоминаешь те бури, пройдённые вместе,
И то, как спалось по ночам, без ворчаний допитый чай…
И каждую из его недопетых песен…
И снова одно и то же: «Я так скучал»…

В такие моменты, все с тем же воюя случаем…
Каким бы не стал окровавленных стрелок бег…
Задумайся, на минутку, себя не мучая,
Раскинув вопросы, что там всё валялись кучкою…
А раз ты ушел .. МОЙ ли ты… человек?
 


Рецензии