Три главных слова

Где б ты ни был, родной мой и ласковый друг,
Я укрою тебя от болезней и вьюг.
Я твои небеса над тобой озарю
И в надежду одену твой день и зарю!
Ты услышишь меня в каждой песне ветров
И почувствуешь сердцем в дыхании снов.
Даже в шорохе робком красавиц-берёз
Ты узнаешь меня через тысячу звёзд.
А пока я живу, я тебя как могу
От всего, ото всех сохраню-сберегу! –
Ты поймёшь это сам в трудный миг роковой –
В час, когда твою жизнь дни окружат грозой. 
И, когда вдруг упав, ты без боли и мук
Встанешь вновь на крыло, мой возлюбленный друг!
Ни один тебя враг, ни судьба не возьмёт –
Их сильнее, кто любит, кто верит и ждёт!
И неважно, что я так ещё далека:
Ты за это прости – это только пока.
Будет Солнце ещё и рассвет над рекой,
Что мы встретим в обнимку и в счастье с тобой!
Будут наши глаза, как и губы, близки –
И не вспомнив, как были они далеки... 
А сегодня, любимый, я день тебе шлю
И три слова в нем главных: "Тебя я люблю!"

10 октября 2018 года 10:04


Рецензии