Время прощания

Нет, осень не жадная! В золото
Одела деревья, кусты…
Прижимисто медлила долго так,
Боялась, наверно, остыть
От ласки горячего лета –
Оно засиделось в гостях.
Ещё сохранили букеты
И яркость, и свежесть в цветах.
Ещё не увядшая травка
Расстелена мягким ковром…
Да, осень нежна и лукава,
Приветила гостя добром.
Но лето – молодчик известный –
Помедлит, а всё ж улетит
На юг с журавлиною песней.
Так надо, так время велит.
На этом свиданье осталось
Проститься в любви и добре.
Всё золото снимется. Старость
Придёт в седине – в серебре.


Рецензии