Я читаю...

Пусть медленно, но я вперёд иду,
А не топчусь неделями на месте.
Необходимое с трудом найду,
Что ныне нужно мне, но неизвестно.
 
Читаю, свет решенья нахожу,
Хотя, бывает, не на все задачи.
Но в сущность неизвестности вхожу,
И понимаю, что всё это значит.
 
Мне так необходима новизна –
Цепь сложных и таинственных сюжетов.
В них преломлений ценных кривизна,
Как скопище вопросов и ответов.
 
Не на любой вопрос найдёшь ответ,
Задать гораздо проще, чем ответить.
Мне часто друга верного совет
Дороже мудрости всех книг на свете.
 
Была бы жизнь моя без книг пуста,
Я к ним давно не равнодушна – с детства.
Дар – книга,  воплощённая мечта,
Могу сказать без позы и кокетства.


Рецензии