В этот вечер серенький...

В этот вечер серенький
Снова дождик меленький.
Под забором пьяненькой осень разлеглась.
Каблучками цокая
По асфальту мокрому
Ты бредёшь по улице счастье добывать.

Посредине города,
Тихого от холода,
Ты со скукой под руку выйдешь на шоссе,
И погасишь зонтиком
Свет зелёный в жёлтеньком,
И, поладив с гордостью, прилетишь ко мне.

Напевая песенку,
Ты взбежишь по лесенке,
Пальчиком на кнопочку - колокольчики.
Звон, отбросит книжечку,
Подбежит вприпрыжечку.
Шире пасть квартирная! «Можно?» - «Заходи!»

Разговор затеется:
- Ты не ждал?
- Надеялся…
- Я замёрзла, миленький!
- Чайник вскипячу...
Холодно на улице...
Ты смотри, простудишься!
- Поздно, я останусь? Да?!
- Поздно, не хочу!..

И опять на улице
По углам целуются,
Не смотря, что холодно, дождь и поздний час.
Фонари и лужицы
По проспекту кружатся,
Ветер взвыл и ринулся в бесшабашный пляс.


Рецензии