Кто мы?

     Двадцатый век - он самый страшный
     Из всех веков,
     Ушёл от нас, как день вчерашний
     И был таков.
     Разрушил он наш трон державный
     На фоне славы и побед
     И мир наш чудный, мир тот славный
     Погас, как утренний рассвет.
     России светлые умы
     Издревле берегли Отчизну,
     А нынче заслужили мы
     Потомков злую укоризну.
     Кто мы - губители державы,
     Творящие в стране преступность и хаос?
     Мы были правы иль неправы -
     То риторический вопрос.
     Ценю я власть по мере сил,
     Моим сужденьям вопреки.
     "Кто мы?"- я Гоголя спросил,
     Он мне ответил:" Дураки".
   


Рецензии