За что нам осень любится


За что нам осень любится?
За то, что верим ей,
Что летний день заблудится
Среди ее ветвей,

Что все еще не кончено,
И время еще есть,
Что солнцем раззолоченных
Счастливых дней не счесть.

Что свет от листьев огненных,
Зарей взошедшей вновь,
Своим огнем особенным
Воспламенит любовь.

Легко и легкомысленно
Вдыхаем этот жар,
И жарче вихрей лиственных
В груди горит пожар…

Как жаль, что чувства вешние
Однажды хмурым днем,
Как листья отгоревшие,
Угаснут под дождем.

Но эти дни приветные,
Согретые теплом,
Как самые заветные,
Нам помнятся потом.


Рецензии
Суетится, шуршит озорная
Листьев болдинских добрая весть:
"Нет, не кончено всё!" - и я знаю,
Знаю точно: ещё время есть!
:)
Лена, рад приветствовать тебя!

Виктор Простнов   10.10.2018 05:28     Заявить о нарушении
Привет!Рада встрече!
Нет, не кончено все! И я знаю -
Впереди новых песен - не счесть!:)

Елена Кубаевская   10.10.2018 22:27   Заявить о нарушении