полу-шутя, полу-серьезно и о стихе, и о душе, и...

Бывает так: набрала строчку
Или закончила весь стих,
И выделила. Только вмиг
Куда-то строчка убежала,

А это я не то нажала.
И, ох...! Все снова начинать!
Или оставить, не дурить,
И без стихов мы можем жить?!

Они во мне роятся снова,
И я, как-будто, нездорова,
Пока все вновь не запишу.
Грешу я этим, ох, грешу!

А, может, ручкой мне писать?
Нет, так скорей! Пора начать!

______
Хотела я сказать, что тело
Дано нам для благого дела.
Могли чтоб в плотный план войти
И Душу там свою найти.

Почистить, вымыть и обратно
Домой вернуться. Однократно
Получится лишь у того,
Кто понял, здесь он для чего.

Чтоб он Материю не хаял,
Она дана ему для дела.
И Душу сберегает тело.
То Храм Души. Его беречь
Необходимо.

В нем плохого не сокрыто.
А, если что-то плохо есть,
То это с нашего согласия,
Что, молча, дали в одночасье.

И Бога нечего винить!
Вокруг все-чудо. Может быть,
Мы сами есть вина тому,
Все делать надо самому.

А мы сбегаем от уроков
И потакаем, ненароком ,
Капризам тела своего,
А не ведём вперёд его.

Его мы лечим, тем калечим.
И только  тренировки впрок
Ему идут. И в том урок.
Не больше и не меньше надо,
То - середина золотая, во всем.
И в этом нам награда.

10.10.18


Рецензии
Коль скоро в жизненных мгновеньях
От лжи и злобы вдалеке,
То даст душа стихотворенье,
И о себе и о стихе…

Александр Кунин   10.10.2018 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю, что мимо не прошли и что-то для себя нашли. И написали.

Надежда Шишова   02.11.2018 01:31   Заявить о нарушении