Как когда-то давно...

Как когда-то давно скорлупу недозревшей фисташки,
Я сегодня руками сжимаю морские ракушки,
Вспоминая как там под палящим полуденным зноем
Мы ещё ничего за пространство и время не знаем.

Сколько было тогда на двоих нам - скажи-ка на милость?
Нам теперь в одиночку до этого возраста - малость.
Только ты и ресницами, детка, взмахнуть не успела,
Как и детство прошло, и как юность уже миновала.

Пусть не вспомнить всего, лишь какая стояла погода
И какого была на губах твоих цвета помада,
Когда ты говорила, что мама купила билеты
И осталось немного, немного уже до отлёта;

Как сентябрь случился впервые с четвёртого класса
Без тебя - так стрела попадает в пяту Ахиллеса
И из раны вся жизнь вместе с кровью на землю сочится:
Но не надо оваций Парису, не надо оваций.

Как теперь ты живёшь? Столько лет ни привет, ни прощай не
Получал от тебя, только ждал твоего возвращенья,
А потом позабыл, и не вспомнил, когда б не ракушки,
Что напомнили мне скорлупу недозревшей фисташки...


Рецензии