Ещё в природе много зелени

Ещё в природе много зелени -
Дерев не начался стриптиз.
Я о тебе пишу газелями,
Воображая, что Хафиз.

Нет ни контакта меж планетами,
И ни биврёста в антимир.
Я о тебе пишу сонетами,
Изображая, что Шекспир.

Я не гонюсь ничуть за славою,
Своей поэзии монарх
Я о тебе пишу октавою -
Хотя на кой тебе она?

Но если вдруг случится-станется -
Наш путь, ты знаешь, полосат -
И у тебя тоска появится
Писать, хоть что-нибудь писать,

И если станешь перед выбором
Все источив карандаши,
То обо мне хотя б верлибрами,
Но пару строчек напиши...


Рецензии