Время камни собирать

Пришла. Ворчишь, что всё не так.
Что я тебе уж надоела...
Лежу, как валянок, тюфяк...
И нет мне до тебя и дела...
Что думаю лишь о себе -
Лишь дай попить, поесть... Укрой!
Я лишняя в твоей судьбе,
Ведь ты спешишь... Спешишь домой...
Домой к себе... К своей родне,
Где места мне не оказалось...
Жизнь пролетела, словно дым...
Ошиблась в ней я где-то малость...
Вот дожила... Лежу к стене
Повёрнута, чтоб не видать,
Как ты меняешь памперс мне
И шепчешь зло, что хватит жрать...
Устала ты... А я обуза...
Но помню...помню, как весной
Ты стала важным, ценным грузом
В одном дыхании со мной...
Как мир вокруг весь изменился,
Кагда ты грудь мою сосала...
Твой папа с радости напился...
Такого раньше не бывало...
Мы вместе напевали песни,
Шагая утром в детский сад...
Жизнь всё чем дальше, интересней
Казалась много лет назад...
Да разве ж я хотела так...
Так уходить из жизни сложно...
Я "мама", вспомни, не " тюфяк"...
И на душе моей тревожно,
Чтоб эта доля, в конце дней,
Осталась только лишь моей...
Прости, что всё ещё живу...
Что отнимаю ценно время...
Тебя жалеючи люблю
И отпускаю жизни стремя...
Что в жизни сделала не так,
Господь лишь сможет мне сказать...
Остался маленький пустяк -
Все камни брошены собрать.


Рецензии