Случай в Таиланде

Случилось это в Таиланде:
Была экскурсия детей
В тюрьму, сидят, где арестанты,
Решёткой скрыты от людей.

Среди угрюмых заключенных
Вдруг мальчик разглядел отца -
Узнал и вскрикнул удивлённо,
Как изменился тот с лица.

К отцу он бросился в объятья:
Отец к себе его прижал
И с дрожью в голосе дал клятву,
Жить только честно, обещал.

А мальчик молвил через слёзы:
Тебя я, папа, не стыжусь,
Ведь мы с тобою так похожи
И я тебя домой дождусь.

Вокруг охранники стояли,
Пусть заключённый им не брат,
Своё участье не скрывали:
Добрел их строгий, черствый взгляд.

Здесь комментарии излишни,
Мне остаётся пожелать:
Быстрей чтоб на свободу вышли,
Кто хочет жизнь с нуля начать.

2018
      По материалам РИА Новости,
      от 5.09.2018г


Рецензии
Замечательное стихотворение!
И я только приветствую тех, кто выходит с чистой совестью, чтобы начать новую жизнь! Поддерживаю их!

Серафим Бадиков   19.05.2023 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серафим, за доброе мнение!
Хорошего отдыха в выходные! С радушием!)

Алексей Романов 5   19.05.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.