Что-то

Этот мир наш, к сожаленью, ближе к аду,
Чем к каким-нибудь высоким империям.
Здесь достаточно единственного взгляда,
И  все станет очень чётко, очень зримо.

Всё отмерено, с рождения до смерти,
Но позволено, однако, верить в чудо.
Вот и ходишь, дышишь в этой круговерти,
Выбирая между кармой или Вуду.

Здесь удел – мираж, во сне ли, наяву ли,
Деньги, подвиги, любовь или смиренье.
И не важно, от болезни или пули
Всё окончится, без всякого сомненья.

Выбирай из узких улиц провиденья,
Выбирай маршрут и транспортные средства,
Предпочтения и тел соединенья.
Это всё – от неба, нам в наследство.

Мы – цветные бабочки минуты,
Что-то между замыслом и чудом,
На ладони вечности как будто.
Так прошёл свой путь великий Будда.


Рецензии