Серая улица

Серая улица,

И единственное существо идёт по ней.

Оно ухмыляется,

тихо подкрадывается к силуэту моему.

И я испугавшись его побегу,

Но бестактно буду вздёрнут пикой его,

И я буду взбешен и закричу,

но замолчу,

Увидя его жест призывающий к тишине.

И оно скажет мне:

«Помнишь тех обывателей,

стоящих на коленях перед тобой,

И восторгающим жалким силуэтом твоим.

Ты мог купаться в море денег, славы,

но нет , ты лишь эгоистично отвернулся, почему?»

А ,я, лишь дьявольски рассмеюсь скажу ему:

«Не ради денег и славы, я посвятил себя поэзии,

а ради избавление от таких как ты!»


Рецензии