Ива

Плакала ива под звёздным покровом,
Листья её трепетали – чисты.
Но ничего под луною не ново,
Может, был прежде влюблённым и ты!

Глядя, как звёзды средь бездны мерцали,
Мог и до них ты добраться пешком.
Гулко манили небесные дали,
Только вот ива звала в отчий дом!

И отзывались серебряным светом
В блеске луны небеса и земля!
Пруд как зеркальный… Пока ещё лето.
Ива. И звёзды. Молоденький я!


Рецензии