Сознание растений под землею!

Сознание растений под землею!
Они корнями мыслят – ближе к нам!-
Их корни  –  мозг белёсый, грандиозный! -
Так любят нас, дыханием кормя!

Без кислорода – ароматов листьев
Не может человек, увы,  дышать!
И чтоб помойки, свалки все почистить,
Должны хоть раз  мы в лес любой попасть!

Идите в лес! Шагайте на природу!
Хотя бы раз  в неделю! В месяц! В год!
Соприкоснитесь там с любовью, вроде –
С дыханием Земли, корней, плодов!

Леса болеют – в них тяжелый кризис –
Им не хватает питьевой воды,
Ведь вОды все подземные "внедрились"
В тоннели шахт!  Дубам удар под дых!

Как оградить подземные озёра?
От них  идет питание лесам!
Очнитесь, люди, ведь за лесом с горем
Уйдем  и мы, коль нечем НАМ дышать!


Рецензии
Да, Вы правы, надо быть ближе к природе, стихотворение мне понравилось, с уважением!

Жюр22   24.10.2018 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Аниса Ганфаритова   24.10.2018 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.