Счастье

Счастье - это просыпаться
Не в чужой - своей постели,
И неспешно одеваться,
И по комнате без цели

Круг вышагивать лениво -
Делать словно бы зарядку.
Счастье - это в кофе сливок
Наливать и за тетрадку

Приниматься утром ранним,
Приглашая в помощь музу.
Счастье - это неустанно
Рифмы шар пытаться в лузу

Вдохновенья залепить, что
Своего давно ждёт часа.
Для меня всё это лично
Слаще вкуса ананаса.

Счастье - просто жить на свете,
Его формула простая:
Чтоб здоровы были дети,
И тропинка вдаль без края

Уводила в травы в росах,
Или в листья пожелтелы,
Чтоб не мучили вопросы: -
Ну куда же улетели

Дни любви моей счастливой? -
Да с тобою все остались.
Просто стали молчаливы,
Молчаливы просто стали.

10.10.2018 год.




 


Рецензии