Душа и дикий зверь

ДУША И ХИЩНЫЙ ЗВЕРЬ.

С души содрал всю кожу
И выставил за дверь,
В день вьюжный, непогожий
Какой-то хищный зверь.

Он острыми когтями,
Бедняжку искромсав,
Невинными слезами
Напился и лёг спать.

В душе нет сил ни капли,
Измерзлась на ветру.
В промозглой стуже чахнет,
Укутав в шаль нутро.

А зверь насытив брюхо,
Всю боль души проспав,
Очнулся зимним утром.
Решил, что был неправ.

В Душе поджили раны,
Вся боль уж улеглась.
Но хищник снова мАнит:
"Душа, умей прощать!"


Рецензии