Я не Пушкин, я не гений...

День Поэзии сегодня --
Я признаться и не знал;
Друг мой, думай что угодно,
Но коньяк я всё же взял.

Это дело я отмечу,
Этим делом я живу,
Ну не выпивкой конечно --
О стихах я речь веду.

Я к поэзии, замечу,
Как бы с боку приобщён:
Ни наградой не отмечен,
В СМИ вниманьем обделён.

Называть себя поэтом --
Это даже не смешно;
И скажу вам откровенно:
Это в общем-то грешно!

Называть себя поэтом --
Много чести для меня;
Наложу на это вето --
Рифмоплёт, короче, я.

Рифмоплёт, стихослагатель,
Стихоплёт и стихоблуд --
Таковы определенья,
Что похоже мне дадут.

Угораздило кому-то
Сказануть, что я поэт;
Издеваются как будто --
Я ж не Тютчев и не Фет.

Я не Пушкин, я не гений,
Но признаюсь -- кайф ловлю,
Когда строчку забубеню,
Когда рифму заценю.

Я пишу стихи нечасто,
Так, в охотку, иногда,
И к поэзии причастность
Ощущаю я тогда.

Мне стихи писать по нраву,
Рифмовать слова не лень;
Так что я имею право
Погулять в поэтов день!


Рецензии
Хорошее стихотворение!.. Именно с здравой оценки своего творчества... А это уже прогресс. Тема замечательно воплощена, и оригинально закончена. Можно сказать, что это состоявшееся стихотворение, а не его подделка.

Елена Маркушева   23.07.2023 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.