Дуб в лесу

Вот среди леса дуб стоит –
Огромный и могучий…
Он много тайн в себе таит
И подпирает тучи.
 
Веками ли он здесь растёт?
Свидетель войн, событий…
Ответ навряд ли кто найдёт –
Ему не до открытий.
 
А мог бы много рассказать,
Когда б умел поведать.
Как шла монголов грозных рать
Или суровых шведов.
 
Как крестоносцы мимо шли
С крестами и мечами.
И как костры под дубом жгли
Холодными ночами.
 
Да, многое он испытал,
Всё даже не расскажешь,
Есть пламенных страстей накал,
Но разве их покажешь?
 
Стоит огромный великан,
Свидетель, не «рассказчик».
Недалеко от Телехан
В лесной сосновой чаще…


Рецензии