Сквозь листву улыбается солнце

Сквозь  листву улыбается солнце.
Ветер треплет опавший листок.
А сквозь ставни резные- оконце
Подпирает родной потолок.

В старом доме обшарпаны стены.
Облупилась и краска давно.
Только настежь распахнуты сени
Приглашают зайти всё-равно.

Покосилась у дома ограда
И калитка упала с петель,
А сиреневый куст,как в награду
Буйным цветом плетёт канитель.

Как на грех всем-  людская беспечность-
Старики не дождались детей.
И ушли не оплаканы в вечность,
Как уходят все в город теней.

И тропинка заросшая дёрном
Уж давно не встречает гостей.
Лишь на белом написано чёрным-
Больше нет в этом доме людей.


    Канитель- тонкая металлическая нить для вышивания.


Рецензии