Странное слово

               
Детский дом – это странное слово
Произносим мы глядя в глаза
Детям,брошенным жизнью суровою
И не знающим слова «семья».
Это мир одиноких и страждущих,
 и не знающих ласки сердец
Это мир одиноких и жаждущих
И надевших печали венец.
Они идут по жизни той семьею
Какую им послали небеса
Порой не зная имя своей матери
 и имя своего отца
Они всю жизнь надеяться и верят,
 что вот сейчас их заберут домой
Обнимут, приласкают ,обогреют
И назовут родная иль родной
Они живут все в ожиданье  чуда
А чудо то мамою зовут
Которая их всегда согреет
И не отдаст их никогда в приют.


Рецензии