Мы только гости в этом мире

(Из цикла стихов "Дорога к себе". Начало стихотворения.)

Мы все находимся в гостях,
Иному вы не верьте.
Мир - это лента в новостях
Из жизни или смерти.

Пропасти бездонные, великие вершины,
Падение и триумфальный взлёт,
Томление души, и спуск её пружины -
Время всему когда-нибудь придёт.

Скучен для юности покой,
Тесны его пределы,
В них жизнь казалась мне пустой,
Как горной пустоты туманные пробелы.

Дорог безвестных перекрёстки
Манили тайнами удачи,
И торопили на подмостки -
Успеть вселенную переиначить.

Мечтал найти я спозаранку
Живой воды родник,
Добыть для мира самобранку,
Увидеть птицы Сирин лик.


Рецензии