Возвращение домой

Автобус на кардан наматывал
Дороги снежные версты,
Нагих берёз стволы выхватывал
Глазами фар из темноты.

Водитель, разделяя муки
Дороги, явно не спешил,
А я от безраздельной скуки
Метелью мысли ворошил.

Темно и холодно, и страшно,
Как призрак – медный диск луны
Мечты о вечности вынашивал
В объятьях мёрзлой тишины.

Раз триста медленно сменялись
Столбов дорожных цифирИ,
И волчьим оком мне казались
Машины встречной фонари.

Не утешал застылых мыслей
Погоды завтрашней прогноз,
Ругнулся я: «А, чтоб вы скисли,
Вам всё одно - метель, мороз…»

Дорога разродилась сказкой:
Шёл леший к ведьме на поклон.
Покинул я не без опаски
Пустой автобусный салон.

Вращался под ногами глобус,
Весь белый свет пургу корил,
А мной покинутый автобус
Во мрак понуро укатил.

Спешил угомониться город,
Плутали ветры в проводах,
Дерзя забраться мне за ворот.
Мы были явно не в ладах.

В порывах бурь фонарь метался.
Углы срезая, по прямой
Я в скором времени добрался
В тепло, в уют – к себе домой.


Рецензии
Краткий дорожный очерк... Так всё и видится, а завершение - прелестное, достигнут родной берег. С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   12.04.2019 19:21     Заявить о нарушении