Свободными быть

На фото - мы с Вовкой в селении близ
столицы Аджарии.
Памяти низ
вдруг сделался верхом, полночная тень -
заоблачным светом, вбегающим в день,
как будто полсотни годов на рысях
и не пронеслось!
Мы у жизни в гостях,
но хочет ли вовремя кто уходить? 
И где это «вовремя»?
Тонкую нить
судьбы утолстить всё стараемся век,
но век жив пока в нём живёт человек.
Не будь человека, кто знал бы про то,
что жизнь, но без жизни не любит никто,
и все мы рабы своего же нутра?

Свободными быть начинайте с утра
того дня, что следом за этим идёт.
Но кто знает, это «за этим» что значит?


Рецензии