Природы мудрое начало

Камыш вокруг и небо в цвете,
В зелёной юбочке вода,
Октябрьский день мне песнь о лете
Принёс со старого пруда.

Вода прозрачностью манила,
Шаги босые не слышны,
Как будто вечность тут застыла,
Но мы вперёд идти должны.

Природы мудрое начало
В себе так трудно сохранить,
На душу вновь надев забрало,
Не сможем искренними быть.

Вдали промчался поезд скорый,
Гнал по дороге Мерседес,
А мы с тобою словно воры
Всё ждали манны от небес.

Камыш  вокруг и небо в цвете,
В зелёной юбочке вода…
Мне вряд ли кто сейчас ответит:
Зачем мы строим города?

Дома, забытые в деревне,
Уже не ждут к себе ребят…
Ведь яблоки, упав с деревьев,
На ветку снова не взлетят.


Рецензии