Телеханы. Бичевник

Не избитою фразой,
Задушевною песней
Воспою Телеханы –
Всё святое воскреснет!
 
И любовь, и тревоги,
Что близки нам навеки,
Да родные пороги
Создают человека…

Мне из точных анналов
Достоверно известно, –
Над Огинским каналом
Разливалася песня.

Бурлаки её пели
Да ещё плотогоны,
Голоса их гремели,
Были долги прогоны.
 
Единенье с прошедшим –
Благородства примета,
Вспоминает ушедших
Телеханское лето…

Бичевник – наша память,
Знаком века стал верным,
Он рождён в Телеханах,
Став для многих примером.

Предки нас вдохновляют, –
Возродится Полесье...
Дух над нами лунает,
Если слышится песня.

Чтоб могли мы гордиться,
Оживает надежда:
Наш канал возродится,
Будет полным, как прежде...


Рецензии