О родине

Всё о родимом и раннем,
В сердце осталось навеки,
Видится, как на экране,
Чуть только смежу я веки.
 
Пазл из событий далёких –
Сам он сложился и ясен.
Край мой озёр синеоких –
Дорог, велик и прекрасен…
 
Дали, леса, перелески
Вижу всегда пред собою,
Говор наш дивный, полесский –
Стал он моею судьбою.
 
Люди просты, добродушны,
Речи прямы, безобидны,
Сердце порыву послушно,
Как на картинке всё видно.
 
Видимо, наша природа
Так на людей повлияла –
Стала чертою народа,
Души людей изваяла.
 
Земли да разные страны…
Сколько я их повидала…
Ближе всего Телеханы,
Сердцем их не покидала…
 
Шаг первый, детское слово…
В церкви – крещальня-лоханка…
Там заложилась основа –
Сердцем ведь я – телеханка!


Рецензии