Бывает время близкое, бывает и далёкое

* * *
  Вот ребятишки бегают,
  резвясь вовсю!
  И с завистью, да белою
  на них смотрю.
Бывает небо низкое,
бывает и высокое,-
в зависимости – в тучах или нет.
Бывает детство близкое,
бывает и далёкое,-
в зависимости – сколько тебе лет.

  Вот юные влюблённые,
  и мимо них,
  Идя, гляжу смущённо я
  на молодых.
Бывает небо низкое,
бывает и высокое,-
в зависимости – в тучах или нет.
Бывает юность  близкая,
бывает и далёкая,-
в зависимости – сколько тебе лет.

  Эх, в юности и детства дни
  вернуться бы,
  Но к ним преградою мои
  года судьбы.
Бывает небо низкое,
бывает и высокое,-
в зависимости – в тучах или нет.
Бывает время  близкое,
бывает и далёкое,-
в зависимости – сколько тебе лет.
--------10.10.18 -------


Рецензии