Речное лирическое

По камушкам река
Несет игриво воды.
По склону ей стекать
Наказано природой.

Деревья в лоно вод
Свои ветвИ склоняют,
Небесный ясный свод
Свои звездЫ роняет.

И камешки гурьбой
Под водами застыли,
Довольные судьбой-
Речной водой умылись.

Журчит река волной,
Пофыркивает пенкой,
И днем, и под луной,
В ущельях точит стенки.

Тут тише, там грозней
Рокочут перекаты,
Встречая много дней
Рассветы и закаты…

Вот звонко, налегке,
Промчав из гор ворота,
Умыла вдалеке
Безоблачное что-то.

По камушкам судьба
Вот так же льется вниз.
Тут Вам  и ох, и ах-
Лишь успевай держись!


Рецензии