Не в ладу с ветром

Осень льняная, в изодранной юбке
С северным ветром теперь не в ладу.
Сядет она отдохнуть на приступке,
Взглянет, как звёзды утонут в пруду.
Холодно лесу, дрожит он изрядно,
Быстро темнеет. Чуть тлеет рассвет.
Листья слетели с дерев безвозвратно.
Уж подготовлен для стужи буклет.
Белые ночи ушли чередою
И не вернуть это время назад.
Солнце опять растворится в покое.
Скоро леса обольёт шоколад…
Темень зимою длинна и понура.
Пусто в округе, не радует глаз.
Снег, что лежит на просторах ажуром,
Гранью играет, как чистый алмаз…
Заполыхают на солнце просторы,
Очарованьем зима обоймёт…
Северный ветер вновь будет в фаворе,
Дали не охрой – пургой заметёт.


Рецензии
Скоро лето промелькнёт... и эти стихи вспомним и сравним.

С тёплыми весенними денёчками.
Счастливых воспоминаний.

С уважением

Аида Дружинина   03.05.2024 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.