Для того ли?

Для того ли ты знаешь мои адреса,
Чтоб по ним никогда не прийти?
Друг для друга всё тише звучат голоса,
Убегают в туманы пути.

Для того ли мы встретились, чтобы Земля
Центробежную силу свою
Показала, нам сблизиться снова веля
На далёком и тёплом краю?

Для того ли мы здесь, чтоб любовь не найти
И друг друга забыть голоса?
Для чего, если ты не намерен прийти,
Точно знаешь мои адреса?..


Рецензии