Когда ангел сможет полюбить! Сонет 892

Улыбка нежных уст алее лала,
Ланиты цвета белого опала,
Глаза синее синевы морской -
Твой несравненный образ, ангел мой.
Магомед-Сали Мальсагов

Прекрасны ангелы и сами по себе –
Любви же ангел с кем сравним быть может?
И в целом мире нет его дороже,
Когда возникнет в нашей он судьбе

(Благодаря желаньям иль мольбе)
Случайным взглядом душу растревожив, 
И мы взываем к небесам: «Мой Боже!»,
Иль предаёмся (вот же грех!) волшбе.

Дойдёт ли до Всевышнего моленье,
Сумеем ли строкой заворожить
И лёд на сердце милой растопить,

И возбудить в груди её волненье?
Но в жизни нет прекраснее мгновенья,
Когда нас ангел сможет полюбить!

18.09.2018г.


Рецензии