Диалог

- Опять гостей сегодня полон дом
И все идут к хозяину с почтеньем.
А мне вон тот кудрявенький знаком...
Перепадёт, должно быть, угощенье.
Кто парами, а кто по одному,
Кто курит, кто уже за стол садится.
Кудрявенький - желанный гость в дому,
А у меня в крови чутьё на лица.
Но что это? Вселенская печаль
Морщинит лоб его ещё с порога,
И, кажется, ему кого-то жаль,
И жалко самого себя немного.
Пойду, чтоб поприветствоваться с ним,
А он невесел, словно бы в обиде,
Так долго смотрит взором голубым
И ничего перед собой не видит.
Не по моей ли, право же, вине,
Иль по собачьи чует непогоду?

- "Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду."


Рецензии
Ух,ты! Эка Вы...

Сергей Подковко Главный   29.05.2019 13:38     Заявить о нарушении