Мы пытаемся строить мосты

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мосты времени" Владимира Украинского

http://www.stihi.ru/2018/04/04/3776
http://www.stihi.ru/avtor/vladukrainsky

      *   *   *

Мы пытаемся строить мосты
В наши дни из далёкого детства,
И с немалой своей высоты
Дней былых разбираем наследство.
            Вырываем из Леты часы,
            Где плыла в наши руки удача,
            И кидаем себе на весы,
            По другим не особенно плача.

Вспоминаем мальцами себя,
Понимая уже еле-еле,
Почему, эти годы любя,
Мы так спешно и глупо взрослели?
            И не держим давно в голове,
            Забывая ушедшие страсти, 
            Почему босиком по траве
            Мы шагаем без прежнего счастья?

Видно память не очень свежа,
Если даже за толики терций
Поцелуя горячего жар
Выдаёт нам без трепета в сердце.
            Пожелтели былого листы,
            Где начертаны годы лихие.
            Мы пытаемся строить мосты,
            Только зодчие мы никакие…

      Ташкент, 8.10.2018


Рецензии
Хорошие стихи! А зодчие мы, наверно, никакие!

Владимир Украинский   10.10.2018 11:50     Заявить о нарушении