Октябрьский день

Иду я вновь в поля за перелески. 
Смеётся утро, холодом звеня. 
Раздвинул свет ночные занавески, 
Впуская синь безветренного дня. 
 
Какая тишь. Блаженный шёпот далей 
Целует глубь прозрачных облаков. 
Осенний день торжественно печален. 
И дышится вольготно и легко. 
 
Охота вновь мне видеть эти рощи, 
Охота к ним мне прикипать душой! 
И этот лес опавший, жалкий, тощий 
Дарует мне божественный покой...
 
Мечты, мечты опять роятся стаей. 
Пройдут часы, промчатся дни, года, 
Вновь осень златовласая настанет, 
Лишь юность не вернётся никогда... 
 
Забыть бы всё, забыть бы, что ты смертен, 
Стоять бы век и видеть, как вдали, 
Запутавшись крылом в октябрьский ветер,
Курлыча, улетают журавли. 


Рецензии