Ерушалаим

Я припадаю к каменным стопам,
К гигантским каменным стопам, Ерушалаим.
За это кроткое мгновение отдам,
Так много отдала бы, там где стая
Над городом, где купола горят
В закате вечером, за смешанный со сладкой
Цветочной пылью, запах – аромат
И ночи чёрные, с кошачею повадкой.
Как вырваться из плена твоих чар?
Как позабыть , разбуженные утром
Кривые улочки в дождливом перламутре
И с мараканским говором базар?
А может ты – на всей земле одно
Пятно из бытия, обрывок суши,
Где нам дано не говорить, а слушать
На том единственном, с рождения родном?


Рецензии