Осень, ты прекрасна!

Вот и хризантемы отцветают.
Опустели щедрые сады.
Птицы дружно к югу улетают.
Листопад засыпал все следы.

Светлой грустью осень улыбнулась,
Серебром предутренней росы.
А затем в туман вдруг окунулась,
Не жалея золотой косы.

Даже сердцу стало горячее.
Пахнет прелой жухлою травой.
Проплывают облака быстрее
Над притихшей милою землёй.

Вот и я ловлю минуты счастья,
Теплоту по-летнему храня.
А душа полна любви и страсти.
Слышно, как поёт струной звеня.

Осень, осень, ты всегда прекрасна.
Как волшебна в красках, хороша.
Никому ты в мире неподвластна,
И уходишь гордо, не спеша.

          10 октября 2018 года


Рецензии