Вечности вонзится в Сердце миг...

Лес вокруг зелёно-красно-жёлтый,
Осень   воздала   свои   права,
Путь пройду омытый красным шёлком,
Сгинет прочь безмозглая  молва...

В красках осени купается мой взор,
Утопаю в водах грусть умчавших,
Ни к чему мне жизни бренной спор,
Упаду  в  поля от  мук  уставших...

Чистым Светом вспыхнет вдруг Душа,
И охватит Сердце сладкой Вспышкой,
Строчки  мыслей  бегло  мельтеша,
Испарятся прочь, как гол мальчишка.

Вечности вонзится  в  Сердце  миг,
Принесёт с  собой  Любви  Дыханье,
Что земная жизнь-лишь только пшик!
А кругом - Ничто, Со Всем Слиянье.

Не страшны ни Смерть, ни Жизнь-Они
Мига  краткого  немое  прикасанье,
Дома РОдного зажглись светлЫ Огни -
Вот грядёт с Любимым вновь Свиданье...

Нет ни боли, ни печали, ни забот -
Все  они  лишь  немощи  стенанья,
Выйду  на  Любовный  Эшафот -
Я - Ничто - Песчинка Мирозданья,

И  умчатся  прочь   все  те  года,
Что  я  в  неведеньи   пребывала...
Лишь   кругом   одна  чиста  вода -
В  ней  нет ни конца, и нет начала.

Я Кругом.... И  Нет  меня  НИГДЕ...
Сплю под тёплым нежным покрывалом
Той Любви, что есть во всех...везде,
Что  была  ВСЕМУ  ВСЕГДА  НАЧАЛОМ...

Светлана Буйваленко, 06.10.2018 год


Рецензии