Хохочет осень

Хохочет осень безрассудно,
Под скрипки мелодичный звук.
Любить ее, ужасно  трудно,
Страдать от ревности и мук.

Кружиться с нею в белом танце,
Спасаться вместе от ветров...
Снимать ей золотое платье,
Строкою удивлять стихов...

В стогах убаюкивать нежно,
И ласки всю ночь ей дарить...
И ее раздевать небрежно,
Всю ночь ее, крепко любить...

С кудрявых березок уборы
С желтизною - падают в низ...
И мороз рисует узоры,
Сосульки бросая из крыш...

Пылает багрянец у леса,
И дремлет туман у реки...
А  Есенин поэт - повеса,
Написал про нее стихи...

Хохочет осень безрассудно,
Утонув в пузырьках из луж.
В ее влюбиться просто нужно,
В золотую, нежную грусть!

09.10.2015 год.г.Витебск
Автор: Несан Л.А.


Рецензии