У Вечного Огня

Застыло время. Бег минут...,
он никому, теперь не нужен!..
Всё поглотила злая стужа,
лишь, пальцы для согрева мнут,
от безысходности, друг дружку...

И надо что-нибудь сказать,..
а говорить, так неохота!
Под сердцем хлюпает чего-то...
Сейчас бы, лучше помолчать.
Прости, Гвардейская пехота!...

Здесь, в списке памятной плиты,
я нахожу однофамильцев...
Дитя, а может быть, кормильца?!...
Прости, пожалуйста и Ты,
за то, что поздно я родился!...
Не уберёг Твои мечты...

"Вечный Огонь", В Можайске.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.