Забайкальский мой край!

               
Сторона моя ненаглядная
Необъятная, неоглядная!
Край, богатой палитрой расцвеченный,
С красотой Небесами обвенчанный.

Здесь Земля благодатная, щедрая!
А тайга с величавыми кедрами.
Неприступная, гордая, вольная
Сторона моя – песня раздольная!

Ты когда то – сурово кандальная
И от звона железа – печальная!
С декабристами в ногу идущая
Сохранившая веру в грядущее.

Духом сильная, сердцем нежная
Летом солнечная, зимой снежная!
А весна у тебя – изумрудно – малиновая.
На наряде осеннем – ожерелья рябиновые

Даль бескрайняя, ширь просторная
То степная -  пологая, а то -  горная.
Между селами – расстояние
Обойти пешком – НЕДОСЯГАЕМО!

Сторона моя! Сторонка любимая!
Ты единственная , неповторимая!
Есть возможно, края удивительней!
Расскажите о них! Убедите ли?


Рецензии