Пятно

Ночь сегодня при параде,
Звёзды будто ордена.
Но... бесформенной оладьей
В небо вмазана луна.

А парад? Тут не до смеха.
Кроме шуток, не смешно.
Лучше, если бы прореха -
Залатали б. Но пятно...

Сочной кляксы на мундире
Скрыть не сможет блеск наград.
Всё как дважды два - четыре:
Отменяется парад.

Ни роскошным аксельбантом
В форме Млечного Пути,
Ни лампасами, ни кантом
Вид мундира не спасти.

Только в человечьем мире
Всё не так - здесь нет преград:
Даже пятна на мундире
Не влияют на парад.


Рецензии