Разбилась дождинка

Разбилась вдребезги дождинка
О листок осенней астры.
Из глаз девичьих со слезинкой
Боль сочится не напрасно.
 
Обида до изнеможенья
Душу юную изъела:
Её ужасно униженье –
Ниже собственного тела.
 
"Казалась смерть тем искупленьем,
Что возвысить сможет душу.
Увлёкшись этим устремленьем,
"Передоза" я не трушу...
 
Финал, увы, отменно жуткий:
Всё-ж победили гипократы;
Седою стала мать за сутки;
Я от предателя брюхата... "
 
Немой вопрос застыл во взгляде:
Что мне делать, как жить дальше;
Подскажет кто мне, Бога ради,
Без малейшей доли фальши?..
 
Листы рябин, стыдясь изнанок,
Опадают прямо в лужу;
На голых ветках спозаранок
Рдеют кисти, и ждут стужу...


Рецензии