Тюремный дворик

Не «урка» и, как Бендер «чтил закон»,
Но жёны-стервы попадаются порою…
Да, был влюблён, был по уши влюблён,
Но не держу я зла  на проклятых судьбою…

Тюремный дворик, - не кирпичная стена,
Не нацарапаешь здесь, как турист, отметку…
Над головой синь неба, облака…,
И птицы в вышине… не через клетку.

Свободы воздух, как для души укол, –
Дозированный «временем-пространством»
И, где ты в жизни совершил прокол…, -
С Эйнштейновским решаешь, тут, упрямством.

Нахлынет, вдруг волна…, лишая сил,
Когда клянёшь ты прошлое… отныне…
Да! Не один... в кровь голову разбил...
О камни…, здесь… в отчаянном порыве…


Рецензии
Да, впечатляющие строки! Всё есть и образы, и мысли, и эмоции.
Очень недурно.
С уважением.

Александр Онищенко   22.04.2021 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю за рецку и понимание, Александр!
Извините за позднюю реакцию!

Юрий Максимов 7   21.09.2021 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.