Принять непросто

Любава Белькова

С утра уже все лужи застывают,
Блестит зеркально тоненький ледок,
Листочки всё быстрее облетают…
Осенней грусти наступает срок.

Принять непросто серый день душою,
Унынье, холод в сердце не впустить,
Открыться чувствам, быть в ладу с собою,
И сказку лета в сердце сохранить.

Принять душой природы увяданье,
А страсти, что мешают жить, убрать.
Порою нежной предрассветной, ранней
Впитать красот небесных благодать.

Тогда тоска и тусклые туманы
Не смогут сердце радости лишить,
А ветер свежий, вольный, без обмана
Подскажет: без печали как прожить.

С гармонией в душе и с миром в сердце
Намного интересней будет жить,
И в музыке дождя услышать скерцо,
И днём, что Богом дан нам, дорожить.

Скерцо – музыкальная пьеса в быстром темпе, отличающая свободной сменой
 музыкальных мыслей.


Рецензии
Добрый вечер, Любавушка. Хорошо сказала...дорожить каждым днём, радоваться...
уметь отбрасывать негатив...
Жизнь так коротка... Именно осенью об этом думается.
Спасибо за стих. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   11.10.2018 20:18     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за хороший отзыв.
С теплотою душевной Любава.

Любава Белькова   12.10.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.